レポート

地域のブランド水産物の販売開始

01

和歌山県内の6つの漁協が、浜から直送する鮮魚を
ブランド化して販売する取り組みが
岩出市の産直市場などで始まりました。

和歌山市と海南市の6つの漁協等で構成される
和海(わかい)地区広域水産業再生委員会は、
地域で獲れる水揚げされたばかりの新鮮な海産物を
「和海(わかい)もん」と名前を付けてブランド化し
消費者に直接届けるという取り組みを始めました。

販売初日なった今日
岩出市の産直市場「よってって」には、今が旬の、カマスやイカ、
カレイやナマコ7などおよそ40種類の魚介類が並び
買い物客は、早速、試食して「和海もん」ブランドの味を確かめていました。

産直市場「よってって」では、
今後、取扱い店舗を増やすなど、販路を拡大する予定だと言うことです。

地域のブランド水産物の販売開始

地域のブランド水産物の販売開始

イベント名地域のブランド水産物の販売開始
  • 「地域のブランド水産物の販売開始」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://wakayama.uminohi.jp/widget/article/?p=798" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://wakayama.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 和歌山県</a></iframe><script src="https://wakayama.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. Still0910_00003
  2. Still0910_00005
  3. 01
  4. 01
  5. 01
  6. 01

Pickup

  1. 20101301.00_00_48_10.静止画003
    海と日本プロジェクト in 和歌山県とのコラボメニュー

    海と日本プロジェクト in 和歌山県のコラボ企画に協力いただくのは海南市藤白にある創業70年のかんぶ…

  2. さばけるバナー
    さばける塾in和歌山県2020 魚をさばいてみませんか?…

    全国で開催される、海と日本さばける塾。今年も和歌山でも開催します!!和歌山で獲れた旬なサカナを自…

  3. 20092902.00_00_34_17.静止画002
    海洋ごみ対策に向けた日本財団の取り組み

    日本財団は、企業連携で海洋ごみ削減に取り組む組織アライアンス・フォー・ザ・ブルーを新設しました。…

  4. Still0910_00003
    アカウミガメの赤ちゃん展示

    串本町の水族館でアカウミガメの卵がこのほど孵化し、生まれたばかりの赤ちゃんガメが展示されています。…

  5. Still0910_00005
    串本海中フォトコンテスト写真展

    串本の海の豊かさや魅力を広く知ってもらおうという写真展が串本町の串本海中公園で開かれています。特…

アーカイブ

  1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年

レポート

  1. Still0910_00003
  2. Still0910_00005
海と日本PROJECT in 和歌山県
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://wakayama.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://wakayama.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 和歌山県</a></iframe><script src="https://wakayama.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP