マグロ、カツオ、伊勢エビ、クエ…などなど数多くの海の幸に恵まれている和歌山県。
こちらは、有田市。
ミカンの産地として全国的に有名な有田市ですが紀伊水道に面し、数多くの種類の海の幸が水揚げされることでも知られていています。
その中でも、特に有名なのがタチウオ。
全国有数の水揚げ高を誇り有田川河口に設置されたシンボルタワーが訪れる人を出迎えます。
有田市初島にある民宿松林。
ここは社長自身が毎朝、漁港で魚を仕入れてくると言う魚自慢のこの宿で、タチウオや有田の海の幸の魅力について伺いました。
民宿の松林裕次さんは、有田では色々な魚が水揚げされ旬の魚を楽しみに通ってくる常連さんもいます。
と話していました。
放送日 | 10月12日(火) 17:30~18:25 |
番組名 | 「6wakaイブニング」内 |
番組URL | http://www.tv-wakayama.co.jp/bangumi/6waka/ |